Клото сидела на полу напротив телевизора с джойстиком в руках, явно увлеченная процессом игры. На экране мелькали разноцветные наряды студентов и магов постарше, наведавшихся этой ночью в «Лимерик», но младшую мойру увлекало не разглядывание нарядов - с этим она отлично справилась на балу, - а кое-что другое.
- Ничего-ничего, кому-нибудь я сегодня выбью зелье недолговечной любви, – пробормотала она и оглянулась на Урания. – На кого ставишь?
- На главного зануду вечеринки. Вон он, только полюбуйся. Явно собирается отсидеться в сторонке, - от тыкания пальцем в экран Урания удержало только то, что он загородил бы Клото весь обзор. Да и коктейли, которые занимали руки несколько мешали. Было бы ужасно обидно пролить их из-за такого пустяка.
На экране, тем временем, появилось изображение рулетки, к которой прикоснулась Персефона, и Клото громко ойкнула, едва успевая нажать кнопку на геймпаде.
- Блин! Я не в это метила!
- Ты это нарочно. Уверен на 146 процентов. Дамы, господа, официально заявляю, что эта женщина просто не хочет дать мне выиграть хоть разочек! В кого ты там попала?
Для того чтобы рассмотреть жертву, Уранию пришлось наклониться вперед, едва не складываясь буквой Г. Лед в бокалах тревожно звякнул.
- Скорее уж во что, - хихикнула Лахесис, ловко забирая коктейли из рук разактивничевшегося муза, - Вместо мимолетной влюбленности, пьянящей во всех отношениях, нашей Перси досталось зелье правды. Вот уж поистине незабываемое возобновление тусовочной карьеры. Рука судьбы, не иначе. - не выдержав, расхохоталась она под конец и сделала большой глоток через неоново-розовую трубочку.
На экране, тем временем, продолжали мелькать лица - студенческие и не только - в разной степени алкогольного и зельевого опьянения. Рулетка вовлекала в себя все новых участников, даже если изначально они приходили в "Лимерик" вовсе не за тем, чтобы отращивать кошачьи хвосты или отлежаться под столом в обмороке. Одно удовольствие смотреть и бесконечность поводов посмеяться.
- А вот и первая жертва твоего любимого зелья, Кло! - Радостно хлопнув в ладоши, средняя из Судеб жестом сместила фокус на ошалелое лицо Тома, а затем перевернула сцену по направлению его взгляда. - Смотрите, храбрые первокурсницы сегодня практически взрывают паб. Не все же блесткам Фрейи кружить окружающим головы. - Пробормотала она, умиляясь разворачивающейся сцене из томных вздохов и вежливых улыбок.
Но мимолетную ни к чему не обязывающую любовь сегодня, кажется, решено было выдавать оптом.
- Да стой ты уже! - Шутливо прикрикнула рыжая мойра, ценой недопитого коктейля и одного разбившегося бокала забирая у сестры геймпад. Клото легко выпустила его из пальцев и устроилась поудобнее, подминая под себя подушку. Впрочем, на Дариуса смена игрока уже никак не влияла - зелье было выпито, объект симпатии определен. Лахесис только и оставалось, что из любопытства вывести на крупный план записку, романтично материализовавшуюся под заказанным для Персефоны бокалом. - Вот она, разница поколений и воспитания. Один язык проглотил, а второй флиртует через бумажки.
- Это не разница, дорогая. Это опыт. И его не пропьешь, хотя некоторые очень стараются. - Щелчок пальцев, и осколки что звездная пыль поднимаются в воздух и зависаю под потолком, едва мерцая. Собственный так и не начатый бокал Ураний подвешивает в пространстве как воздушный шарик с гелием и протягивает к Лахесис руку. Или, скорее, к джойстику, который сейчас находится у нее в руках. - И все же, дай-ка мне. Никто не уходит с вечеринок трезвым, это противозаконно.
Подхватив висящий в воздухе бокал, Клото отсалютовала им сестре и звездному Музу и, не особенно стесняясь, отпила. Должна же быть от этой драки хоть какая-то польза. Только вот они, кажется, слишком увлеклись.
- А там намечается что-то погорячее зелий, - хихикнула она в бокал и ткнула пальцем в сторону телевизора, сдвигая камеру сначала на Марселлу, стоящую в компании Еноха, а потом сразу же крупным планом на лицо Барнабы. - Вот уж кому точно не надо для этого рулетки. Как думаете, может он ее и ждал? Или наоборот…
Младшая мойра тяжело вздохнула. Лахесис, все-таки отдавшая геймпад Уранию, ободряюще толкнула сестру локтем в бок и доверительно положила голову на её плечо.
- Не знаю, кого или чего он ждал или не ждал, но знаю, что ему точно нужно расслабиться, - авторитетно заявила рыжая Судьба, пристально разглядывая Боско. Словно повинуясь её внимательному взгляду, плазма услужливо показывала его со всех возможных ракурсов. Даже снизу-вверх. - Вы только посмотрите. Пока дядюшка и его друзья кутят, он добровольно записался не то в их сиделки, не то телохранители! Кошмар! Безобразие! - театрально ужаснулась она и взмахом руки отправила в экран рой светлячков.
Ураний проследил их таким красноречивым взглядом, будто за каждого светлячка отчитываться ему приходилось лично и такая растрата совершенно не вписывалась в бюджет мероприятия.
- Ну что? Там не только для Барнабы, - промурлыкала Лахесис, хитро прищурившись, - Хотя, признаю, к нему я отправила возможность разжиться одним авторским коктейльчиком. Все за счет заведения и сугубо добровольно.